A tripa de carneiro para linguiça fina, fio medio, calibre 20/22, 90 metros, ensaca até 24 quilos de massa.
CODIGO: 013
A tripa de carneiro é um envoltório natural salgado de origem ovina. Disponível no calibre 20/22 mm, fios médios, vem em maços de 90 metros.
Rendimento: A tripa de carneiro calibre 20/22 90 metros ensaca até 24 quilos de massa.
Utilização: A tripa ovina é ideal para fazer linguiças finas de frango ou de porco
Modo de usar: Lavar com água corrente para retirar todo o sal. Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratado por aproximadamente 2 ou 3 horas antes da utilização.
– Como hidratar a tripa?
A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.
– Como conservar a tripa?
As tripas são conservadas no sal e tem validade de um ano, com ou sem refrigeração, permanecendo apenas no saco plástico para não ressecarem. Não há a necessidade de congelar o produto. Somente lavar os fios que serão usados. Depois de lavados, deverão ser guardados na geladeira (não congelar) por aproximadamente 3 dias em um recipiente com tampa.